TOP > TOPICS > 金沢青年会議所主催でわんぱく相撲金沢大会が石川県立武道館にて開催されました!

心にいつもわんぱくピース!

開会式には山野市長にご祝辞をいただき、去年の5年生優勝者の気合の入った選手宣誓で大会がスタートしました。

体の小さなわんぱく選手が体の大きなわんぱく選手に対して「絶対負けない」という気迫で果敢に挑み、最後まで粘って勝ったところを見たときには、涙が抑えられませんでした。

負けたことが悔しくて声を上げて泣いたわんぱく選手も、勝っても大声で騒ぎ立てずに相手を敬う姿勢も、本当に心を動かされるシーンがたくさんのわんぱく相撲大会でした。

次は6月30日の石川ブロック大会があり、それを勝ち上がると全国大会へ進みます。

わんぱく相撲金沢大会では、毎年協賛として、トロフィーを北國新聞社様、メダルをテレビ金沢様からいただき、参加者には大塚製薬様からはスポーツドリンクをいただいております。

そして、今回の金沢大会では、優勝者には、農事法人One様からお米の副賞をいただきました。

金沢大会特別杯の女子の部では、優勝者にメープルハウス様からお菓子の盛り合わせ、準優勝には世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス様からメロンパンアイスのギフト券を副賞にいただきました!

子どもたちの嬉しそうな表情を見ることができ、ご協賛頂いた企業様に改めて感謝申し上げます。

誰もが心から誇れる金沢をつくろう